Site icon Рецепты

Гороховый суп Джейми Оливера

Гороховый суп Джейми Оливера
Гороховый суп Джейми Оливера



Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги «Вместе с Джейми». Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить гороховый суп от Джейми Оливера несложно, а набор необходимых ингредиентов самый простой. Копчёный окорок можно заменить любым копчёным мясом, у меня свиные рёбрышки. Сельдерей и пряные травы придают гороховому супу необычайный вкус и аромат. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.

Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.

Готовьте помешивая около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Горох и копчёности переложите в кастрюлю.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха (если нут замачивали не менее, чем на 10-12 часов, то уйдёт около 40-60 минут, без замачивания время может увеличиться до 1,5-2 часов). Когда нут будет готов, мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.

Отделите мясо от костей, порубите и верните обратно в кастрюлю.

Суп посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и доведите до кипения. Буквально через пару минут, снимите с огня и дайте слегка настояться. Затем разлейте гороховый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Гороховый суп от Джейми Оливера готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version