- Сухой измельченный горох — 1 Ст. ложка
- Вода — 6 Ст. ложек
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Гороховый соус — мое недавнее открытие. Это веганский соус на основе измельченного сухого гороха. На вкус напоминает майонез, но с гороховым привкусом.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гороховый соус. Для основы я измельчаю сухой горох в кофемолке. Также можно использовать сухие гороховые хлопья. Муку брать не рекомендую. Растительное масло выбирайте с нейтральным вкусом. По желанию в соус можно добавить молотый перец чили или итальянские травы. Консистенцию соуса можно менять на свой вкус. Гороховый соус хорошо подойдет к салатам из свежих овощей, отварному картофель или соевым котлеткам. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать!
Количество порций: 4