- Горох — 2 Стакана
- Вода — 5-6 Стаканов
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формочек)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения.
Описание приготовления:
Классический рецепт горохового киселя пришел к нам из традиционной русской кухни, в которой эта вкусная и доступная закуска пользовалась огромной популярностью. Попробуйте и вы!
Для приготовления горохового киселя нужно слегка обжарить горох на сухой раскаленной сковороде — получится намного вкуснее!
Измельчить горох в муку (сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или другой домашней техники). Пересыпать гороховую муку в кастрюлю с толстым дном.
Залить муку холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Убавить огонь до минимума и, не прекращая помешивать, варить до загустения.
Посолить, поперчить, переложить в смазанные растительным маслом формочки.
Готовый кисель можно украсить жареным луком, маринованными или жареными грибами, зеленью. Подавать в отдельных маленьких формах или нарезанным на порционные куски.
Количество порций: 5-7
голосов: 14