Site icon Рецепты

Гороховый кисель

Гороховый кисель
Гороховый кисель



Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения.

Описание приготовления:

Классический рецепт горохового киселя пришел к нам из традиционной русской кухни, в которой эта вкусная и доступная закуска пользовалась огромной популярностью. Попробуйте и вы!

Для приготовления горохового киселя нужно слегка обжарить горох на сухой раскаленной сковороде — получится намного вкуснее!

Измельчить горох в муку (сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или другой домашней техники). Пересыпать гороховую муку в кастрюлю с толстым дном.

Залить муку холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Убавить огонь до минимума и, не прекращая помешивать, варить до загустения.

Посолить, поперчить, переложить в смазанные растительным маслом формочки.

Готовый кисель можно украсить жареным луком, маринованными или жареными грибами, зеленью. Подавать в отдельных маленьких формах или нарезанным на порционные куски.
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version