- Горошек зеленый замороженый — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Оливковое масло — 15 Миллилитров
- Укроп — 30 Грамм
- Йогурт натуральный — 30 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Гороховые оладьи — оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге 🙂
Описание приготовления:
Где-то прочитал очень оригинальное прозвище этих оладий — зеленые котлеты 🙂 Действительно, гороховые оладьи обладают довольно насыщенным и специфическим вкусом, который может понравиться не всем. Однако если сам по себе горох вам нравится, то и гороховые оладьи наверняка зайдут замечательно.
Вегетарианское и очень бюджетное блюдо на каждый день. Подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к чему-нибудь невегетарианскому 🙂
Количество порций: 3-4