- Горох — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие — 7 Грамм
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим гороховые лепешки в домашних условиях. Отварите горох до готовности, затем пюрируйте его блендером и смешайте с приготовленной опарой. Добавьте муку и обжаренный лук, замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки, присыпьте их кунжутом и специями. Выпекайте в духовке 20 минут. Удачи!
Количество порций: 9