Site icon Рецепты

Гороховые лепешки

Гороховые лепешки
Гороховые лепешки



Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим гороховые лепешки в домашних условиях. Отварите горох до готовности, затем пюрируйте его блендером и смешайте с приготовленной опарой. Добавьте муку и обжаренный лук, замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки, присыпьте их кунжутом и специями. Выпекайте в духовке 20 минут. Удачи!
Количество порций: 9

Отварите горох до готовности.

При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.

Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.

Ждем, пока проявится шапочка из пены.

Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

Тщательно перемешайте.

К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.

Замесите тесто.

Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.

Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.

Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version