Site icon Рецепты

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах
Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах


Блины — очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, на воде, на кефире, на ряженке и даже на сыворотке. А кроме этого, можно поэкспериментировать с различной мукой. Так, мне приходилось готовить гречневые оладьи из гречневой муки, мордовские блины с пшенной мукой и даже блинчики с мукой расторопши. Ну а сегодня — гороховые блины на кислом молоке и дрожжах.

Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста.

Дрожжи нам нужно растворить в теплой жидкости. Так как кислое молоко нагревать не нужно, то слегка подогреем немного воды. В ней и растворим прессованные или свежие дрожжи.

Два вида муки (гороховую и пшеничную) соединим в миске для замеса теста.

Сахар и соль растворим в кислом молоке.

В муку добавим яйцо.

Понемногу начнем добавлять кислое молоко.

Сначала в небольшом количестве молока замесим тесто без комочков, а затем добавим все остальное молоко по норме.

Поставим тесто на созревание. Время созревания зависит от качества дрожжей, а также от температуры в помещении. У меня в этот раз на созревание ушло несколько часов.

Можно приступать к жарке гороховых блинчиков. Нагретую сковороду смажем маслом. В центр нальем тесто и распределим по поверхности. Поджариваем наш гороховый блинчик с одной стороны до румяного состояния.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Гороховые блинчики смазываем маслом и подаем с начинкой или без.

Кушать их можно так же, как и обычные — со сметаной, вареньем. А кроме этого, можно кушать такие блинчики с супом или бульоном, вместо хлеба.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version