Site icon Рецепты

Гороховой суп

Гороховой суп
Гороховой суп



При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп.

Описание приготовления:

Вы можете использовать молодой зеленый горошек или обычный. Можно сделать суп-пюре или обычный. Сделайте суп с добавлением мяса или только овощной. Подавайте его сразу после приготовления. Вы удивитесь, узнав, что такой суп можно смело подавать на званых приемах и в ресторанах.
Количество порций: 2-3

1. Очистите луковицу и нарежьте ее мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите его и добавьте лук, обжаривайте 6-8 минут.

2. Влейте в кастрюлю бульон (овощной или мясной), доведите все до кипения и варите пару минут.

3. В чашу блендера выложите замороженный горошек (не размораживайте его) и листья мяты.

4. Влейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, верните обратно в кастрюлю и прокипятите, по вкусу посолите.

5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями мяты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version