- Горох — 300 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров (20%)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Мой сын очень любит гороховый суп. А недавно я попробовала ему приготовить гороховое пюре. И он ел его за обе щеки. Так что я предлагаю и вам приготовить это блюдо. Дешево и сердито как говорится 🙂
Описание приготовления:
Совсем простой и дешевый в приготовлении рецепт горохового пюре. Конечно, это не диетическое блюдо, хоть и без мяса, но очень вкусное и сытное. Советую хоть раз приготовить гороховое пюре и вы полюбите это блюдо тоже. Его можно использовать и как гарнир конечно. Для тех, кто любит поесть ещё посытнее 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Горох замачиваем на несколько часов. Правда я покупаю не цельный горох и он варится намного быстрее. Заливаем горох 600 мл. воды и варим до готовности минут 40. Я свой горох варила всего минут 20 и он разварился.
Затем горох размельчаем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу и варим ещё минут 10.
Овощи моем и чистим. Лук и морковь трём на тёрке, перец режем маленькими кубиками. Всё пассируем на оливковом масле до золотистого цвета.
Раскладываем пюре по тарелкам, сверху выкладываем овощи. Можно подавать к столу!