Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке достаточно залить колотый горох водой в чаше, установить нужный режим и забыть о нем до сигнала «бип» 🙂
Если будете использовать целый горох, то его все-таки желательно предваритеьно замочить, а если хотите сократить время приготовления, то тоже замочите горох на некоторое время. Гороховое пюре вкусно как со сливочным маслом, так и с растительным. В качестве ароматных специй хороши прованские травы, итальянские травы и ароматные перцы.
Подготовьте ингредиенты:
Промойте горох, поместите его в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте масло, чуток соли и специи.
Установите режим «тушение» и время 2 часа.
Гороховое пюре готово.
Примечание: если желаете более пюреобразную консистенцию, то примените блендер со специальной насадкой, но только не используйте для этого чашу мультиварки.
Приятного аппетита!