Site icon Рецепты

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Горох сушеный — 200 г

Вода — 750 мл

Тушенка мясная (у меня свиная) — 1 банка (330 г)

Морковь — 1 шт. (95 г)

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Для приготовления гороховой каши с тушенкой в мультиварке потребуются следующие ингредиенты. Почистить морковь. Открыть банку с тушенкой.

Горох промыть в нескольких водах, выложить в миску и залить холодной водой на 2 часа.

Морковь порезать тонкими кружочками.

Подготовленный горох выложить в чашу мультиварки, туда же выложить морковные кружочки и лавровые листики. Залить водой. Установить на панели программу «Крупы», время — 60 минут. Если ваша модель мультиварки такой режим не предусматривает, то можно воспользоваться режимом «Тушение», время — то же. Запустить устройство, закрыв крышку.

После окончания программы вода полностью выпарилась и горох разварился идеально.

Выложить тушенку к гороху, хорошо размешать. Запустить программу «Тушение» и готовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке ещё 20 минут. За 5 минут до окончания программы добавить соль и перец в гороховую кашу, предварительно сняв пробу.

Готовую кашу разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version