Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда, она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий.
-
Горох
—
2 стак. -
Бульон
—
4 стак. -
Бекон
(можно соленое сало)
—
300 г -
Лук репчатый
(больших)
—
2 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
-
Горох (я использую колотый горох ТМ «Мистраль») хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной.
-
Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Обжарим бекон с двух сторон до золотистых тонких шкварок.
-
Вытаскиваем шкварки со сковороды.
-
В вытопившемся жире обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Огонь отключим и перемешаем лук со шкварками.
-
Вот такая каша должна получится (если жидкость осталась, варим до ее полного испарения).