Site icon Рецепты

Гороховая каша по-английски

Гороховая каша по-английски
Гороховая каша по-английски



Гороховая каша по-английски — отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят.

Описание приготовления:

Готовится каша очень просто. Только горох варится достаточно долго. Немного терпения и вы получите вкусное и сытное блюдо!


Количество порций


4



Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.
Бекон нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Жарьте бекон с маслом минут 5-6, периодически перемешивая.
Горох промойте и залейте холодной, кипяченой водой на ночь. После промойте и добавьте в кастрюлю с жареным беконом.
Залейте горох водой так, чтобы вода его накрывала. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и готовьте горох, пока он полностью не разварится. Посолите и поперчите.
А пока горох варится, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук с морковью до мягкости.
Затем мелко нарежьте вареную колбасу и перемешайте с овощами.
Когда горох разварится полностью, взбейте его блендером до однородности.
Желток взболтайте и влейте в кашу.
После еще раз взбейте кашу уже с желтком.
Гороховая каша по-английски готова. При подаче выложите на кашу порцию зажарки из лука, моркови и колбасы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version