Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.
Описание приготовления:
На Руси гороховая каша всегда была одним из ключевых блюд. Сытная и ароматная, каша ценилась и за питательность, и за вкус, и за полезные свойства. Сегодня самый простой способ приготовить гороховую кашу — сварить ее в мультиварке. Читайте рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке. Количество порций: 5
Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.
Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.
Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим «Высокое давление» (таймер на 20 минут) или «Плов»/»Крупа»/»Молочная каша» (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.
Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.
Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Добавьте лук. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!