Site icon Рецепты

Гороховая каша без замачивания

Гороховая каша без замачивания
Гороховая каша без замачивания



Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле.

Описание приготовления:

Гороховая каша без замачивания готовится просто, а именно ее надо дольше варить. Чтобы каша была вкуснее, заправьте ее жареным салом с луком. Вкусно, сытно и бюджетно!
Количество порций: 2-3

1. Приготовим продукты для каши.

2. Чтобы горох не замачивать, его нужно вымыть до чистой воды и при варке влить чуть больше воды, а время варки увеличить на 30 минут.

3. Кладем горох в мультиварку. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим «Каша» на 1 час 30 минут.

4. Пока варится каша, займемся заправкой. Режем лук и сало.

5. Кладем сало на сковороду, ставим на медленный огонь, жарим.

6. Когда вытопится немного жира, добавляем лук и соль. Жарим до готовности лука.

7. В конце жарки добавляем укроп и снимаем с плиты. Заправка готова.

8. Каша готова. Пока она очень горячая, то будет жидковатой. Откройте крышку и дайте ей немного остыть. Тогда она загустеет.

9. Выкладываем кашу в порционную тарелку.

10. Сверху посыпаем кашу луком и укропом. Поливаем жиром. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version