Рецепт городской булки пришел из Франции. Долгое время ее называли французской. Она очень полюбилась покупателям за свою хрустящую корочку. Давайте и мы приготовим эту вкусную, пышную выпечку.
Описание приготовления:
Отличительной чертой городской булки считается продольный разрез. Его делают перед выпечкой, острым ножом или лезвием. Также немаловажно учесть, что тесто нужно месить достаточно долго, чтобы оно было мягким и податливым. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, соль, сахар, дрожжи.
Влейте теплую воду, добавьте растительное масло.
Начните замес ложкой, после месите руками. Месить нужно в течение 10 минут. Поднимая тесто над столом и ударяя его о поверхность.
Вымешенное тесто округлите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.
Разделите тесто на две равные части.
Каждую часть разомните в лепешку.
Скатайте в рулетик.
Рулетики накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
По истечении времени рулетик разомните хорошо пальцами. Ещё раз скатайте, шов защипните.
Края рулетика слегка прокатайте ладонью, как бы заостряя их.
Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Когда булочки расстоятся, чуть пониже середины, сделайте острым ножом или лезвием разрез. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовые булочки переложите на доску, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Подавайте городскую булку с любимыми напитками. Приятного аппетита!