Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что процедура приготовления булочек довольно трудоемкая, их стоит обязательно сделать, так как получаются они всегда очень вкусные. Вместо воды подойдет и молоко. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Если есть хлебопечка, тогда процесс замешивания теста стоит доверить этому кухонному помощнику. Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините 125 мл. воды, 225 грамм муки и сухие дрожжи. Хорошо все перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой.
Оставьте ее на час в теплом месте.
В ковшике соедините соль, сахар. Влейте оставшееся количество воды, выложите сливочное масло. Растопите все на огне. Добавьте оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте.
К поднявшемуся тесту добавьте основное тесто.
Очень хорошо его вымесите руками.
Оставьте тесто в теплом месте на час.
Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его пополам. Одну лепешку раскатайте в пласт.
Сложите один край пополам, а затем второй также.
Теперь сложите тесто пополам, как на фото.
Края скрепите и сформируйте городскую булочку. Таким же образом сформируйте вторую. Сделайте надрезы сбоку.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.