Site icon Рецепты

Городская булка по ГОСТу

Городская булка по ГОСТу
Городская булка по ГОСТу



Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что процедура приготовления булочек довольно трудоемкая, их стоит обязательно сделать, так как получаются они всегда очень вкусные. Вместо воды подойдет и молоко. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Если есть хлебопечка, тогда процесс замешивания теста стоит доверить этому кухонному помощнику.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините 125 мл. воды, 225 грамм муки и сухие дрожжи. Хорошо все перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой.

Оставьте ее на час в теплом месте.

В ковшике соедините соль, сахар. Влейте оставшееся количество воды, выложите сливочное масло. Растопите все на огне. Добавьте оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте.

К поднявшемуся тесту добавьте основное тесто.

Очень хорошо его вымесите руками.

Оставьте тесто в теплом месте на час.

Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его пополам. Одну лепешку раскатайте в пласт.

Сложите один край пополам, а затем второй также.

Теперь сложите тесто пополам, как на фото.

Края скрепите и сформируйте городскую булочку. Таким же образом сформируйте вторую. Сделайте надрезы сбоку.

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Городские булочки готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version