Site icon Рецепты

Горлодер

Горлодер
Горлодер



Горлодер — это острая и ароматная приправа. Изначально помидоры перемалывали с чесноком, солили и перчили, получалась жгучая смесь, отсюда и название. Позже появилось множество вариантов, поделюсь одним из них.

Описание приготовления:

Горлодер приготовим на основе болгарского перца и помидоров. Для остроты добавляем чеснок, имбирь и острый перец. Количество ингредиентов можно менять по вкусу. К примеру, добавить больше перца или чеснока, или поменять соотношение болгарского перца и помидоров. Предлагаю добавить небольшой кусочек имбиря, он придаст интересный и пикантный вкус. Если не любите имбирь, добавьте корень хрена и чеснок, как в первоначальном варианте горлодера. Попробуйте! Эту жгучую смесь можно подавать к мясу, птице, картофелю и блюдам на основе круп.
Количество порций: 10

Совет от повара:

Не смотря на то, что острый перец, имбирь, чеснок, соль и сахар — консерванты, горлодер не будет храниться всю зиму. Поэтому делаем его небольшими порциями, чтобы на 2-3 недели. Зимой можно использовать замороженные овощи или же наоборот, летом сделать большую порцию приправы, разложить по лоточкам и хранить в морозильной камере.

Подготовим ингредиенты.

Болгарский перец, нарезанный кусочками, и помидоры пропускаем через мясорубку.

Чистим чеснок. Острый перец и зубчики чеснока также пропускаем через мясорубку.

Небольшой кусочек свежего имбиря чистим и добавляем в мясорубку к остальным ингредиентам.

Насыпаем в горлодер соль и сахар. Все перемешиваем.

Готово, можно пробовать! Храним горлодер в холодильнике в закрытой стеклянной банке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version