Site icon Рецепты

Горбуша, тушенная с овощами

Горбуша, тушенная с овощами
Горбуша, тушенная с овощами



У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой.

Описание приготовления:

Данная рыба хорошо сочетается с необычным соусом. Я предлагаю сделать её с подливой. Такой вкус вы запомните надолго, и вам наверняка ещё не раз захочется повторить рецепт. Пробуйте!
Количество порций: 2

Помойте, очистите и разрежьте поперёк тушку рыбы. Порежьте её на 4 стейка. Каждый поперчите, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда овощи.
Протушите овощную смесь до морковного цвета. Сверху выложите горбушу.
Вылейте в сковороду воду. Туда же добавьте лавровый лист. Прикройте блюдо крышкой и тушите 10 минут.
Приготовьте подливу. Для этого муку смешайте с соевым соусом, кетчупом и одной столовой ложкой воды. Залейте смесью тушеное блюдо.
После того, как всё закипит, убирайте сковороду с огня. Дайте блюду постоять минут 7. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем и укропом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version