Site icon Рецепты

Горбуша с морковью в духовке

Горбуша с морковью в духовке
Горбуша с морковью в духовке



Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт максимально простой! Можно добавить к морковной шубе репчатый лук или нарезанные кружками помидоры. В любом случае блюдо получается очень вкусное! Горбуша сочная, нежная, под ароматной сырной корочкой — устоять невозможно!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить любую рыбку.

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте морковь в сковороде до мягкости.

Добавьте сметану, соль и измельченный ножом чеснок.

Протушите все вместе пару минут и снимите с огня.

У горбуши отрежьте голову, хвост и плавники. Почистите от чешуи, если необходимо удалите внутренности и промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на 3-4 части (в зависимости от ее размеров).

Из каждого куска горбуши удалите позвоночник и крупные кости. Разрежьте филе на порционные куски. Всего из одной рыбины получается 6-8 порций. Выложите кусочки шкуркой вниз в форму для запекания. Посыпьте солью и молотым перцем.

Сверху распределите морковную шубу.

Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Горбуша с морковью в духовке готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version