Горбуша соленая

Горбуша соленая Рецепты
Горбуша соленая


  • Горбуша

    1 Штука
  • Вода

    500 Миллилитров
  • Соль

    2 Ст. ложки
  • Сахар

    1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло

    100 Миллилитров


Попробуйте приготовить горбушу солёную по этому рецепту. Потрясающая и невероятно вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Ваши гости оценят по достоинству!

Описание приготовления:

Рецепт невероятно прост, а результат изумительный! Горбуша получается нежная и сочная, идеально подойдёт не только в качестве самостоятельной закуски, но и для приготовления бутербродов, салатов, суши и многих других вкусных блюд. С этим рецептом справится даже ребёнок, если не считать разделку рыбы на филе. Смело приступайте к делу и у вас обязательно всё получится!


Количество порций


3



Горбуша соленая - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте и обсушите. У меня уже была потрошённая рыба без головы.
Горбуша соленая - фото шаг 2
Разрежьте рыбу на стейки, толщиной около 1,5 см. Удобнее это будет делать, пока филе ещё слегка подморожено.
Горбуша соленая - фото шаг 3
Затем разрежьте каждый стейк по хребту, и удалите у готовых кусочков все косточки. Переложите в любую глубокую ёмкость.
Горбуша соленая - фото шаг 4
Добавьте холодную воду, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте рыбу в покое на 30 минут.
Горбуша соленая - фото шаг 5
По истечении указанного времени все кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
Горбуша соленая - фото шаг 6
Переложите в контейнер, добавьте масло, чтобы оно покрыло всю рыбу, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Горбуша соленая - фото шаг 7
Горбуша солёная готова. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт