Site icon Рецепты

Горбуша пряного посола

Горбуша пряного посола
Горбуша пряного посола


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горбуши пряного посола. Я использую хвосты горбуши — этот продукт у нас в регионе более бюджетный и его хватает не только для создания бутербродов, но и для салатов, вторых блюд.

В глубокую емкость всыпьте все указанные специи, пряности, соль и сахар. Я использую пластиковую емкость для пищевых продуктов, но вы можете засолить рыбу в банке или контейнере.

Влейте отфильтрованную холодную воду и тщательно все перемешайте, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.

Промойте кусочки рыбы и выложите их в тузлук. Можно засолить горбушу с чешуей, но я предпочитаю счищать кожу с рыбы, чтобы потом не заниматься этим с готовым продуктом.

Накройте рыбу в рассоле блюдцем и поместите любой гнет: банку с водой, гирю и т.д. Вынесите емкость на холод или поместите в холодильник на 2-4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки.

Спустя 2 дня мякоть станет более светлой на вид. Попробуйте ее на вкус. Если вам покажется рыбка несоленой, то дайте ей еще сутки-двое на просол.

Спустя указанное время нарежьте мякоть горбуши пряного посола ломтиками и выложите на тарелку. Подайте к столу вместе с хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version