- Горбуша — 1 Килограмм (целая, с хвостом и плавниками)
- Морковь — 2 Штуки
- Белый корень — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Мука — 200 Грамм
Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски — донского способа приготовления этой рыбы.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления горбуши по-царски не очень прост. Сам процесс приготовления занимает до 3 часов, но результат того стоит, ведь этим блюдом можно украсить любой праздничный стол.
Количество порций: 3-4
Рыбу чистим, моем в холодной воде, режем на кусочки. Добавляем хвост и плавники рыбы, лук, морковь, перец, соль, коренья. Доводим до кипения, снимаем пену.
Тем временем подготавливаем филе рыбы. Нарезаем ее на кусочки, натираем перцем, солью, вываливаем в муке. Подкладываем лимон.
Складываем рыбу красивыми рядами в глубокую миску. Тем временем бульон должен быть почти готов. Добавляем в него чеснока, лаврового листа, соли. Даем бульону остыть и заливаем им миску с рыбой.
Миску убираем в холодильник и ждем, пока масса не затвердеет и не приобретет консистенцию желе.