Site icon Рецепты

Горбуша малосольная

Горбуша малосольная
Горбуша малосольная



Рецепт, как приготовить горбушу малосольную, очень простой и быстрый. Рыбку можно пробовать уже через 2 часа, но лучше подержать ее подольше. Такая рыба по вкусу очень напоминает дорогую семгу.

Описание приготовления:

Думаю, такой рецепт очень пригодится в канун новогодних праздников. По стоимости горбуша — недешевая рыба, но семга еще дороже, поэтому можно сделать такую подмену, уверяю, никто не заметит разницы. Рыбу можно подать кусочками или же добавить в другое блюдо: например, в салат или к бутербродам.
Количество порций: 5-8

1. Разрезаю брюшко, удаляю все внутренности, затем тщательно промываю внутри и снаружи.

2. Отрезаю хвост и голову, а рыбку помещаю на несколько минут в морозильную камеру, так удобнее будет её чистить.

3. У немного подмороженной рыбы снимаю кожуру, это очень легко и просто.

4. Пока рыба еще подморожена удаляю хребет и кости. Затем нарезаю тушку кусочками толщиной по 0,5-1 см каждый.

5. В миску наливаю воду и всыпаю соль, перемешиваю до полного растворения, затем помещаю рыбу и оставляю ее на 15 минут.

6. Через отведенное время достаю рыбу и откидываю ее на дуршлаг, оставляю на пару минут.

7. Рыбку перекладываю в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, каждый слой посыпаю черным молотым перцем.

8. Заливаю подсолнечным маслом и убираю в холодильник минимум на 3 часа.

9. Готовую малосольную горбушу подаю кусочками с лимончиком и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version