Site icon Рецепты

Горбуша малосольная быстро и вкусно

Горбуша малосольная быстро и вкусно
Горбуша малосольная быстро и вкусно



Малосольная горбуша экстремально быстрого приготовления. Этот способ для тех, у кого осталось мало времени, а гости уже практически на пороге. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий!

Описание приготовления:

Рецепт малосольной горбуши быстро и вкусно, а самое главное — проще просто не бывает! Данный вариант засолки подойдет абсолютно для любого вида красной рыбы. По желанию можно добавить любые другие специи, которые вам по душе, тогда рыба получится еще более ароматной и пикантной. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 6-8

Вот что нам потребуется для приготовления малосольной горбуши.

Филе нарезаем ломтиками.

Пол-литра воды наливаем в миску, кладем туда 2-3 столовые ложки соли, перемешиваем и замачиваем в этом растворе ломтики рыбы на 10 минут.

Сливаем воду, промываем рыбу оставшейся частью воды. Затем высушиваем ломтики салфетками или полотенцем от лишней влаги. Не оставляйте рыбу на салфетках надолго, иначе она прилипнет, достаточно просто промокнуть.

Нарезаем половину лимона дольками.

Выкладываем в коробку слоями рыбу, чередуя ее с лимоном.

Заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова! Можно формировать закуски и подавать их к столу 🙂

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version