Site icon Рецепты

Горбуша, запеченная целиком

Горбуша, запеченная целиком
Горбуша, запеченная целиком



На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

Описание приготовления:

Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю её довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как её готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.
Количество порций: 6-8

1
Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.
2
Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.
3
На тушке сделайте небольшие надрезы.
4
Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.
5
Выложите рыбу на фольгу.
6
Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.
7
Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.
8
Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу — и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version