- Горбуша — 1 Штука
- Помидоры консервированные — 200 Грамм (в собственном соку)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — Пучок (небольшой)
- Соль — По вкусу
Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Для приготовления соуса я взяла консервированные помидоры в собственному соку, но их вполне можно заменить свежими. Томаты нужно бланшировать, снять кожицу, мякоть измельчить. Но в этом случае в соус стоит добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать излишнюю кислоту. Как приготовить горбушу в томатном соусе расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6