Site icon Рецепты

Горбуша в сметане

Горбуша в сметане
Горбуша в сметане



Горбуша в сметане — хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.

Описание приготовления:

Рецепт горбуши в сметане абсолютно не нов, однако его можно считать одним из самых перманентных блюд в моей кухне. Готовится достаточно просто, зато рыба получается обалденной! Невозможно устоять! 🙂 Эдакое кулинарное чудо — стараний минимум, а результат — превосходный, достойный даже праздничного стола, не говоря уж о будничном обеде или ужине.
Количество порций: 4

1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике.
2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.

3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.

4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.

5. Посыпаем натертым сыром.

6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version