Site icon Рецепты

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре
Горбуша в кляре



Горбуша в кляре — очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.

Описание приготовления:

Горбуша — рыбка, содержащая большое количество легкоусвояемых полезных веществ, среди которых белок, жирные кислоты, жизненно необходимые минералы. Еще один ее большой плюс — она практически не содержит костей. Поэтому приготовить горбушу в кляре — сущие пустяки, доступные даже начинающему кулинару. Удачи!
Количество порций: 4-5

Сперва подготовим все необходимые ингредиенты.

Затем очистим горбушу от кожи и костей, нарежем порционными кусочками и обязательно посолим и поперчим. Не забудем!

Далее готовим кляр. Для этого в отдельной посуде замесим молоко, муку и яйца. Месить, советую, при помощи блендера. Тогда тесто получится без комочков. Оно должно получиться достаточно густым.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, не жалея окунаем в кляр кусочки рыбы и отправляем их жариться.

Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Готовые кусочки выкладываем на украшенную зеленью тарелкой и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version