Site icon Рецепты

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке
Горбуша в духовке



Простой рецепт приготовления горбуши в духовке — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол!

Описание приготовления:

Нежная, сочная рыба, ароматный соус из сметаны и пряных трав, мягкая тягучая сырная шубка, покрытая хрустящей золотистой корочкой… От такой рыбки даже самые завзятые мясоеды не откажутся! Так что рецепт приготовления горбуши в духовке не покажется вам лишним, я думаю.

Для тех, кто хочет скинуть пару-тройку лишних килограммов, в качестве гарнира подойдет легкий зеленый салат, а любители покушать поплотнее могут есть горбушу с картофельным пюре или отварным рисом. вкусно будет и в том, и в другом случае!

Количество порций: 4-5

Рыбу отделить от кожи, вынуть кости и нарезать небольшими (примерно по 100 граммов) кусками.

Полить соком лимона, посолить.

Сметану смешать с солью и специями.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.

Полить сметаной, разровнять ложкой.

Сыр натереть на терке.

Посыпать рыбу сыром.

И отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать горячим!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version