- Горбуша — 5 Штук (стейк)
- Корнишоны маринованные — 5 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сметана 20% — 10 Ст. ложек
- Хрен столовый — 5 Чайных ложек
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Специи к рыбе — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой?
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить горбушу в духовке под соусом. У этой красной рыбы есть особенность: она станет сухой, если её пожарить. Поэтому лучше всего её запекать, чтобы сочность сохранилась. Ещё этот вид считается наиболее диетическим из всех лососевых. Блюдо обязательно понравится тем, кто не любит высококалорийную пищу.
Количество порций: 5
Жаропрочную посуду смажьте маслом. На её дно уложите луковые колечки.
Сверху уложите рыбу. Посолите её, добавьте специи и перец.
Корнишоны мелко нашинкуйте.
Сделайте соус. Смешайте в миске хрен, сметану, корнишоны, перец, соль и измельчённый укроп.
Хорошо перемешайте соус. Потом залейте им блюдо.
Запекайте рыбу в духовке при 220 градусах в течение 30 минут. Подавайте горбушу с любимым гарниром. Приятного аппетита!