Site icon Рецепты

Гоми

Гоми
Гоми



Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Гоми по традиции готовится именно из смеси кукурузной муки грубого и мелкого помола. Но есть рецепты с использованием просто кукурузной крупы. Обязательно готовить гоми надо с сулугуни. С другим сыром тоже будет вкусно, но это уже будет не грузинская кухня. Также гоми подают с известным соусом баже, рецепт которого можете найти на сайте.

Смотрите, как приготовить гоми, сытную и вкусную кашу.

Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты. Еще нам понадобится толкушка, чтобы вымешивать кукурузу.
Смешайте муку грубого помола с солью в глубокой толстой сковороде (можно чугунной).
Добавьте воду, поставьте на небольшой огонь и варите минут 20-25, помешивая толкушкой.
Потом добавьте еще кукурузную муку мелкого помола (4 ст. л.), продолжайте варить, тщательно перемешивая еще минут 5-7 тоже на низком огне. Гоми должен стать густым как на фото.
В горячий гоми добавьте масло сливочное кусочками и выложите куски сулугуни. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version