Site icon Рецепты

Голяшка баранья

Голяшка баранья
Голяшка баранья



Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить голяшку баранью, тушенную с овощами. Это невероятно сочное мясо с пряными нотками и таким потрясающим ароматом, который разносится по всей квартире. Одновременно мы сделаем овощной соус. С таким горячим блюдом идеально сочетается рис, кукурузная каша или булгур.
Количество порций: 4

Баранину почистите от плёнок и помойте.
Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.
А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.
Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.
Чеснок почистите и раздавите ножом.
Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.
Острый перец нарежьте кружочками.
Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон.
Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения.
Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов.
После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре.
Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version