Рецепт: «Голые» помидоры в собственном соку на зиму. Как приготовить «Голые» помидоры в собственном соку на зиму?
Продукты | ||
Помидоры (сливовидные) | ||
* | ||
На литровую банку: | ||
Сахар — 2 ч. ложки | ||
Соль — 1 ч. ложка с горкой | ||
Уксус 9% — 1 ст. ложка |
Подготавливаем ингредиенты.
Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.
Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю), заливаем кипятком и даем им постоять 15 минут, можно еще пару минут проварить.
Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. Накрываем банки с помидорами крышками и отправляем стерилизовать (я делаю это в кастрюле). Заливаем водой по плечики банок и после закипания засекаем время. Мои 1,5-литровые банки стерилизовала 22 минуты. Для литровых банок — 15 минут.