-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 вилок -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Рис
—
0,5 стак. -
Шампиньоны
—
1 бан. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Сметана
—
1 стак. -
Масло растительное
(для обжарки голубцов)
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко.
-
2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем для того, чтобы посыпать голубцы в духовочке.
-
3. Капусту кладем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. После чего аккуратно разбираем на листья.
Если есть утолщения, то их стоит отбить тяпкой. Кладем на листик начинку и заворачиваем. Можно завязать нитью (как сделала я). Голубцы обжариваем в небольшом кол-ве масла. -
4. Голубцы складываем в посуду с толстым дном, посыпаем морковкой, смешиваем сметану и томатную пасту, выливаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 1 час.
-
5. Через час можно доставать и наслаждаться чудесным вкусом!
-
Вот такие они сочные, красивые и румяные!