Голубцы — одно из самых популярных блюд, которое подают к столу в будни и праздники. Блюдо замечательное, вкусное, сытное и полезное. Сегодня готовим голубцы с мясом, рисом и шампиньонами.
Описание приготовления:
Голубцы — блюдо, которое принадлежит многим странам мира. Представляет собой фарш, завернутый в капустные листья. Начинка из мяса, грибов и риса, пожалуй, самая распространенная в нашем регионе. Такие голубцы получаются сочными, нежными, с ароматом и вкусом грибов. Не могу сказать, что блюдо очень простое, но особо сложного в нем ничего нет. Потребуется время и терпение. Удачи! Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.
Мякоть свинины, куриное филе и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности, откиньте на сито, затем добавьте к мясу.
Репчатый лук и шампиньоны нарежьте не крупно, но и не очень мелко. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до мягкости минут 7-8, периодически перемешивая.
Немного охладите жареные грибы с луком и добавьте в фарш.
Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
У капусты вокруг кочана сделайте надрезы и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите минут 10-15. После с помощью вилок снимайте листы по одному с кочана. Охладите листья капусты.
На листе капусты срежьте утолщение и выложите порцию фарша.
Затем сверните капустный лист с фаршем конвертом.
Так поступите со всем фаршем и листьями капусты.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием выложите томатную пасту, соль и сахар.
Налейте 500 мл. горячей воды и хорошо перемешайте.
Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы до готовности 60-80 минут на среднем огне.
Голубцы с мясом, рисом и грибами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.