Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
Рис — 1 Стакан
Кочан капусты — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Перец черный — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Паприка венгерская — 2 Чайных ложки
Паприка острая — 1/2 Чайных ложки
Томатное пюре — 650 Миллилитров
Вода — 2 Стакана (или больше, если надо)
Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
Описание приготовления:
Голубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их — просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полуготовности риса. Затем сформируйте голубцы и тушите их до готовности. Удачи! Количество порций: 5-7
1. Срежьте с капусты верхние листья.
2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.
3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.
4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало — добавьте.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!