Site icon Рецепты

Голубцы с говядиной на сковороде

Голубцы с говядиной на сковороде
Голубцы с говядиной на сковороде


Фарш смешанный говяжий — 400 г

Капуста — 1 кочан

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Рис — 50 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У нас продают сейчас капусту, видимо, второго урожая — листочки у нее зеленые, легко снимаются без отваривания и быстро готовятся.

Сегодня готовим голубцы из говядины на сковороде. Мало ли какие бывают обстоятельства, вдруг нет подходящей посуды, кастрюли там или сотейника. Сковорода с крышкой заменит эту утварь, а голубцы получатся ничуть не хуже.

Приготовим все составляющие по списку.

Фарш (у меня говяжий с добавлением куриного) смешайте с промытым сырым рисом, а также с натертой или пропущенной через мясорубку луковицей. Сырые составляющие тоже очень экономят время. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Вторую луковицу оставим для зажарки.

Удобным способом снимите с капусты листья. У меня они снимались без усилий сами, нужно было только сделать надрезы по окружности кочерыжки. В противном случае капусту следует опустить в кипящую воду и немного проварить, постепенно снимая с нее листья один за другим. Капустные листья должны стать мягкими и послушными.

Утолщения на листьях срежьте ножом. На край капустного листа выложите подготовленный фарш и заверните плотным конвертиком-рулетом, формируя голубец.

Вот такие солдатики получились. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту и залейте поджарку водой, чтобы получился соус. Проварите 5 минут, добавьте соль, сахар (если паста кислая) и специи по вашему вкусу. На этом же этапе можно добавить сметану. Я же предпочитаю добавлять ее уже при подаче.

Выложите голубцы с говядиной на сковороду. Одной сковороды достаточно, чтобы приготовить 12-13 штук голубцов.

Залейте кипятком, как показано на фото. Подсолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и, уменьшив огонь, тушите до готовности и мягкости. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и если нужно, то подливайте.

Вот они готовенькие, через 35-40 минут.

Подайте голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version