Site icon Рецепты

Голубцы Сицилианец

Голубцы Сицилианец
Голубцы Сицилианец



Голубцы считают традиционным блюдом славянской кухни.На самом деле в XIV-XV вв. оно было заимствовано из восточной кухни. А название голубцы получили,т.к. блюдо напоминало тушки голубей в сметане.

Описание приготовления:

Пропускаем мясо через мясорубку. Можно несколько раз, тогда оно получится совсем нежным.

Отвариваем макароны до почти готового состояния, затем промываем их под холодной водой и даем стечь через дуршлаг.

Перемешиваем мясо с макаронами, солим и перчим по вкусу.

Измельчаем одну луковицу и пассеруем ее на сливочном масле до золотистого цвета.

Готовый лук перемешиваем с фаршем.

Отделяем капустные листья от вилка и провариваем их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими. Раскладываем их на противне, чтобы они высохли и остыли. Затем отбиваем их.

Заворачиваем фарш в капустные листы как в конверт.

Разогреваем немного масла на сковороде и слегка обжариваем голубцы.

Обжаренные голубцы складываем в глубокую кастрюлю.

Теперь готовим соус.

Наливаем на сковороду сметану, томатное пюре и муку, растворенную в 1 стакане воды. Солим по вкусу, перемешиваем и протушиваем пару минут.

Полученным соусом поливаем голубцы и ставим их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут.

Тушить можно и в духовке, но тогда крышкой лучше не накрывать.


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Канапе «Валенки»

Свинина по-французски на сковороде

Биточки по-селянски с грибами

Рулет с сюрпризом

Тефтели из телятины


Пицца с фаршем32

Пироги с фаршем139

Рулеты из фарша84

Фарш в духовке216

Фарш с рисом49

Котлеты из фарша230

Фарш из свинины129

Фарш из говядины77

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version