Капуста белокочанная — 1 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр — 100 г
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются невероятно вкусными, сытными, аппетитными.
Для приготовления голубцов под шубой в духовке рекомендую сразу подготовить все продукты по списку.
Раньше, на мой взгляд, самая трудоемкая работа была — разобрать тугой кочан капусты на листья. Сегодня это можно сделать быстро и легко. Для этого кочан капусты поместить в микроволновку и при мощности 800Вт прогреть капусту 6 минут, листья сами будут отделяться от кочана.
Рис промыть в нескольких водах, отварить, остудить и добавить в фарш. Лук мелко нарезать.
Натереть морковь.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Остудить зажарку и добавить в фарш, хорошо перемешать, выправить на соль. На капустный лист выложить ложку фарша, завернуть конвертом. Если капустные листья будут грубыми, их можно будет пробланшировать 1-2 минуты в кипятке.
Приготовить заливку для голубцов. Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр, нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану и всё перемешать.
На противень налить немного растительного масла и воды, выложить голубцы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Через 30 минут достать противень, сверху вылить на голубцы заливку, после чего поставить голубцы под шубой в духовку ещё на 15 минут.
Вкусные, сытные, аппетитные голубцы готовы.
Приятного аппетита!