Site icon Рецепты

Голубцы под шубой в духовке

Голубцы под шубой в духовке
Голубцы под шубой в духовке


Капуста белокочанная — 1 шт.

Фарш мясной — 400 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сыр — 100 г

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сметана — 100 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются невероятно вкусными, сытными, аппетитными.

Для приготовления голубцов под шубой в духовке рекомендую сразу подготовить все продукты по списку.

Раньше, на мой взгляд, самая трудоемкая работа была — разобрать тугой кочан капусты на листья. Сегодня это можно сделать быстро и легко. Для этого кочан капусты поместить в микроволновку и при мощности 800Вт прогреть капусту 6 минут, листья сами будут отделяться от кочана.

Рис промыть в нескольких водах, отварить, остудить и добавить в фарш. Лук мелко нарезать.

Натереть морковь.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

Остудить зажарку и добавить в фарш, хорошо перемешать, выправить на соль. На капустный лист выложить ложку фарша, завернуть конвертом. Если капустные листья будут грубыми, их можно будет пробланшировать 1-2 минуты в кипятке.

Приготовить заливку для голубцов. Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр, нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану и всё перемешать.

На противень налить немного растительного масла и воды, выложить голубцы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Через 30 минут достать противень, сверху вылить на голубцы заливку, после чего поставить голубцы под шубой в духовку ещё на 15 минут.

Вкусные, сытные, аппетитные голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version