-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(кочан небольшой)
—
1 вилок -
Фарш мясной
(450-500 г)
—
450 г -
Рис
(сухой рис. «Ориент» от «Мистраль»)
—
1/2 стак. -
Специи
(соль, перец)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки)
-
Лук репчатый
(1 головка небольшая)
—
1 шт
-
Для начала отварим рис и остудим его. Я взяла рис «Ориент» от «Мистраль»
-
В фарш добавляем рис, соль, специи ( я добавляла смесь перцев) и наретрый лук, перемешиваем
-
Капусту разбираем на листья и отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде, остужаем
-
У листиков удаляем утолщение и разрезаем на 2 части
-
На половинку листа кладем буквально 1 ч. л. фарша и заворачиваем в трубочку
-
С одной стороны пальцем подтыкаем лист вовнутрь
-
Вот что должно получиться. Одну сторону я оставила открытой
-
Чтобы понять размер сравню голубчик с чайной ложкой
-
Нанизываем голубчики на бамбуковые шпажки
-
и быстро обжариваем с двух сторон на масле, затем накрываем крышкой, и, подлив немного отвара от капусты потушим их буквально 10 минут. Подаем с любыми соусами или со сметаной