Site icon Рецепты

Голубцы «Матрешки»

Голубцы "Матрешки"
Голубцы "Матрешки"



Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!

Описание приготовления:

Конечно повозиться придется с ними чуть больше чем с простыми, но оно того стоит. Грибы можно взять любое, твердый сыр можно заменить на моцареллу или голубой. Прожилки у капусты нужно срезать или отбить, иначе будут жестковаты. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Совет от повара:

Мясо можно брать любое или заменить на куриную грудку.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Обжарьте мелко резанный лук на горячей сковородке с растительным маслом. Смешайте вареный рис, грибы, лук, натертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Капусту отварите и разделите на отдельные листья.

Вымойте и обсушите мясо, порежьте на порции. Отбейте куски мяса, посолите и поперчите.

Положите на каждый кусок начинку и плотно заверните.

Заверните мясо в капусту и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон. Влейте 1/4 стакана воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.

Порежьте остатки капусты и бекон, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.

Переложите в форму для запекания, полейте жидкостью из сковороды. Распределите сверху капустную массу.

Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.

Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version