Site icon Рецепты

Голубцы ленивые в казане

Голубцы ленивые в казане
Голубцы ленивые в казане



Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями — это просто и аппетитно.

Описание приготовления:

Голубцы ленивые в казане в домашних условиях — это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.
Количество порций: 10-12

1. Первый этап — это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.

3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.

5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.

6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.

7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.

8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.

9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.

10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version