Site icon Рецепты

Голубцы ленивые в духовке

Голубцы ленивые в духовке
Голубцы ленивые в духовке



Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы ленивые в духовке?

1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.

2. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

3. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

4. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.

5. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

6. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.

7. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания.

8. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.

9. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.

Голубцы ленивые в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

2. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

3. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.

4. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

5. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.

6. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.

7. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.
Голубцы ленивые в духовке готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version