Site icon Рецепты

Голубцы из свекольной ботвы

Голубцы из свекольной ботвы
Голубцы из свекольной ботвы



Голубцы из свекольной ботвы — полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.

Описание приготовления:

Голубцы из свекольной ботвы — необычное блюдо, которое редко можно встретить на наших столах. Однако, это не значит, что блюдо не вкусное или не полезное. Наоборот. Очень полезное и очень вкусное, особенно если делать такие голубцы с мясом.

Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком.

Овощи — картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности.

Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть.

Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут.

Голубцы из свекольной ботвы подавать как гарнир.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version