- Капуста пекинская — 1 Штука (большой качан)
- Свиной фарш — 700 Грамм
- Рис длиннозерный пропаренный — 3/4 Стакана
- Грибы — 0,5 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Томатный соус — 5 Ст. ложек
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Вода — 1,5-2 Стакана
- Красный молотый перец — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.
Описание приготовления:
Голубцы — это моя слабость, но помниться в детстве я частенько снимала с фарша листья капусты и незаметно выкидывала их в мусорное ведро, пока мама не видит, — уж очень они мне не нравились. Сейчас я, конечно же, так не делаю, но, наученная своим горьким опытом, для своих детей отыскала вот такой замечательный рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. В общем, я добилась желаемого эффекта — ребята уминают голубцы за обе щеки, а муж вообще в полном восторге. Тут нет ничего удивительного, ведь пекинская капуста намного мягче и нежнее чем белокочанная, да и возни с ней во время приготовления гораздо меньше, а в готовых голубцах она настолько разваривается, что просто тает во рту. И, признаюсь вам честно, вкус таких вот голубцов мне нравится гораздо больше, чем обычных, есть в них что-то особенное, какая-то изюминка. Попробуйте обязательно их приготовить, не пожалеете, а я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом голубцов из пекинской капусты.
Количество порций: 15-18