Site icon Рецепты

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке



Голубцы из пекинской капусты — это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее.

Описание приготовления:

Очень часто от голубцов оставляют капусту. В этом блюде такого не происходит, по той причине, что оно очень сочное, пропитанное соками, томленое. Поэтому для начинки старайтесь брать фарш с жирком. Также отмечу, что овощи для обжарки лучше нарезать мелко.
Количество порций: 5

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Начните с приготовления фарша. Рис промойте в трех водах, залейте, чтобы покрыло и отварите до готовности. Вода должна полностью испариться. Охладите и добавьте к свиному фаршу. Посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте.

Кочан пекинской капусты разберите на листья. Возьмите глубокую чашу. Вскипятите воду. Листья выложите в чашу и залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут.

Возьмите доску и молоточек для мяса. Разложите лист капусты и молоточком отбейте белую, плотную часть листа. После кипятка она стала мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложно.

На подготовленный лист выложите полную, с легкой горкой ложку фарша. Слегка размажьте и заверните на манер голубца.

В чаше мультиварки, на режиме «Выпечка», разогрейте масло и обжарьте до колера желаемое количество нарезанных лука и моркови.

Переложите на овощи подготовленные голубцы.

В стакане томатного сока растворите по вкусу соль и специи (по желанию). Залейте голубцы. Добавьте воды, чтобы слегка покрыло верх. Включите режим «Выпечка», время приготовления 45 минут.

После звукового сигнала блюдо готово.

Подавайте голубцы со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version