Site icon Рецепты

Голубцы из капусты

Голубцы из капусты
Голубцы из капусты



Такие голубцы из капусты готовила ещё моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус.

Описание приготовления:

Сколько хозяек — столько и рецептов этого блюда. Думаю, что и вы голубцы из капусты готовите по какому-то другому рецепту. Что ж, поделюсь своим собственным 🙂 На мой взгляд, хороший рецепт голубцов из капусты просто обязательно должен содержать запекание — только тогда блюдо получается действительно вкусным, полноценным, практически как из печи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт 😉
Количество порций: 5-7

Мелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок.

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту.

Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой.

Вырежьте кочерыжку из кочана.

Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду.

Разделите листья друг от друга. Вырежьте жёсткую серединку из них.

Приготовьте фарш и листья.

Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И «укутайте». Выложите их в форму для запекания.

Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.

Ваши голубцы готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version