Фарш — 700 Грамм (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях))
Рис — 100 Грамм
Кабачок — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Томатная паста или кетчуп — 100 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или «ленивые» голубцы.
Описание приготовления:
Готовить голубцы — всегда в удовольствие! На этот раз я решила сделать и необычным способом — в кабачках. Нарежьте кабачок в длину тонкими полосками, чтобы в них можно было завернуть «котлетку» из фарша и риса. Затем заливаем их соусом и отправляем запекаться в духовку. Количество порций: 10
1. На этот раз я решила не брать готовый фарш, а нарубить мясо вручную. Для этого возьмите в равных пропорциях говядину и свинину и нарежьте ножом как можно мельче.
2. Отвариваем рис и несколько листьев капусты. Смешиваем полученный фарш с рисом, специями, солью и нарезанной отварной капустой.
3. Теперь нарезаем кабачки вдоль тонкими полосками.
4. Заворачиваем фарш в кабачок, чтобы получилось по типу мини-рулета. Складываем в форму для запекания.
5. Отдельно разводим сметану с кетчупом и водой (лучше бульоном). Также обжариваем лук и морковь и добавляем в соус. Теперь заливаем наши голубцы и отправляем их в духовку на 35 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 180 градусов.
6. Готовые голубцы из кабачков в домашних условиях подаем в горячем виде. Приятного аппетита!