Site icon Рецепты

Голубцы из говяжьего фарша

Голубцы из говяжьего фарша
Голубцы из говяжьего фарша



Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!
Количество порций: 8

1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.
2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.
3. Параллельно до полуготовности отварите рис.
4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.
7. Вот такая красота!
8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.
9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.
10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.
11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version