-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(у меня 1кг.200г.)
—
1 шт -
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
700 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Сметана
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Рис
(отваренный)
—
1 стак. -
Специи
(по вкусу)
-
Масло растительное
-
Помидор
—
2 шт -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч.
-
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
-
Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить — по вкусу.
-
В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.
-
При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать.
-
На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.
-
Вот такие голубчики.
-
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить.
-
Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.
-
Для соуса обжариваем вторую луковицу.
-
Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим — по вкусу.
-
Полученным соусом, заливаем голубцы.
-
Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.
-
Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой.
-
И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов.
-
Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.
-
Подаём вместе.